InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 1 марта

Прочитали: 29

Основатель Groupon уволен с поста главы компании - The New York Times

Основатель Groupon Эндрю Мейсон по решению совета директоров уволен с поста главы компании после падения стоимости акций на 25%.

Мейсон уже обратился к сотрудникам компании с прощальными словами и заявил, что у него нет сомнений в дальнейшем удачном развитии компании. Бизнесмен добавил, что очень гордится итогами своей работы и работой своих коллег. Однако планами на дальнейшую деятельность не поделился.

По сообщению издания, первое время обязанности руководителя будут исполнять заместитель председателя Тед Леонсис и исполнительный директор Эрик Лефкофски.

Скидочный сервис Groupon был основан в ноябре 2008г., за первый год работы оборот сайта составил 94 млн долл. По состоянию 2012г. глобальная сеть Groupon охватывала уже 40 млн пользователей в 35 странах. При этом с 2011г. у компании наметились серьезные проблемы, поскольку чистый убыток сервиса составил $350 млн. По итогам 2012г. фирма снова оказалась в минусе.

Перерабатывающая активность Китая падает - Financial Times

По сравнению с предыдущими месяцами, в феврале активность в перерабатывающей промышленности Китая росла более медленными темпами.Публикуемый Национальным бюро статистики, официальный индекс КНР достиг по итогам прошлого месяца 50,1 пункта против 50,4 пункта в январе и 50,6 в декабре.

Значение выше 50 пунктов свидетельствует о том, что деловая активность растет, однако после ускорения роста в предыдущие месяцы в феврале вновь произошло ее замедление. Февральское значение индекса оказалось минимальным за последние пять месяцев.

Другой аналогичный индикатор, рассчитываемый HSBC, по итогам февраля также оказался на низком уровне в 50,4 пункта, что существенно ниже январских 52,3 пункта и декабрьских 51,5.

США не приняли альтернатив сокращения расхода бюджета - The Wall Street Journal

Вчера американский Сенат не смог принять два альтернативных законопроекта, призванных смягчить масштабы секвестра бюджета США. Это означает, что вступление в силу с 1 марта запланированных сокращений госрасходов на $85 млрд на текущий год неизбежно. Предложенные законопроекты и республиканцами и демократами не смогли набрать достаточного числа голосов.

Если сегодня по итогам встречи президента США Барака Обамы с лидерами Конгресса не будет найдено путей для предотвращения секвестра, то президент подпишет указы, предписывающие федеральным ведомствам начать сокращение расходов, сообщает издание.

Многие республиканцы, как отмечает газета, считают, что Белый дом преувеличивает последствия сокращения расходов бюджета на 2,4% для экономики. В то же время запланированные сокращения касаются относительно небольшой части бюджетных статей и не являются сбалансированными.

США снабдят сирийских повстанцев продовольствием - The Washington Post

Администрация Обамы заявила о намерении обеспечивать продовольствием и медикаментами сирийских повстанцев. Об этом госсекретарь Джон Ф. Керри сообщил в четверг, открыв тем самым первый канал помощи военной оппозиции Сирии со стороны США.

Продукты и прочие продовольственные товары, которые будут отправлены оппозиции на передовую гражданской войны, конечно, очень далеки от тяжелого вооружения и высокотехнологичного оборудования, в котором так нуждаются повстанцы. Однако Керри отметил, что примет "для дальнейшего рассмотрения в Вашингтоне" дополнительные запросы оппозиции, сообщают страницы издания.

Керри также высказал крайнюю обеспокоенность политическим положением в Сирии. Он отметил, что власти США просто не могут спокойно смотреть на развитие экстремизма в самом сердце Ближнего Востока и будут в дальнейшем рассматривать возможность помощи оппозиции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: