InvestFuture

Jaguar инвестирует в Китай $3 млрд

Прочитали: 20

Европейский автомобильный концерн Jaguar Land Rover, принадлежащий индийской Tata Motors Ltd., готовится инвестировать до $3 млрд в развитие совместного бизнеса с китайским автопроизводителем Chery Automobile Co.

Как сообщили сегодня информированные источники в Jaguar, средства будут направлены в совместное предприятие обеих компаний и рассчитаны на ближайшие 5 лет. Jaguar и Chery намерены потратить $1 млрд на строительство самого завода, еще около $1 млрд инвестиций рассчитаны на продвижение и развитие на китайском рынке, наконец, от $500 млн до $1 млрд планируется направить на технологические разработки.

Ранее на этой неделе Jaguar Land Rover и Chery объявили о намерениях создать СП для производства автомобилей марок Jaguar и Land Rover на территории Народной Республики. Ряд аналитиков видят в этом попытку переориентации на китайский рынок.

Аналогичные соглашения с Китаем уже заключили немецкие концерны Daimler AG и Volkswagen AG, а также крупнейший мировой автопроизводитель General Motors Co.

Причем вступление на крупнейший развивающийся авторынок мира должно сопровождаться выполнением главного из условий: иностранная компания обязана создавать СП с китайским предприятием, владея не менее чем половиной доли в СП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Jaguar инвестирует в

Поделитесь с друзьями: