InvestFuture

News Corp избавляется от Sky Network

Прочитали: 32

News Corp Руперта Мердока продает свой пакет акций в крупнейшем платном канале Новой Зеландии Sky Network. С сегодняшнего дня News Corp предлагает свою 44%-ю долю в Sky Network широкому кругу институциональных и розничных инвесторов.

Медиахолдинг планирует выручить от сделки $670 млн, а организатором выступит Deutsche Bank. Напомним, что империя Мердока еще летом 2012 г. объявила о планах разделить свой бизнес по направлениям: развлечения и издательский бизнес.

"Для нас всегда было большим удовольствием сотрудничать со Sky, и мы надеемся, что продажа не повлияет на это сотрудничество", - заявил президент News Corp Чейз Керри.

Прибыль News Сorp выросла более чем вдвое

Чистая прибыль медиаимперии News Corp. выросла во II квартале финансового года более чем вдвое до $2,45 млрд, или $1,01 за акцию. Рост показателя составил 133%.

Столь стремительный рост прибыли компания объяснила доходами от приобретенных ею кабельных телеканалов BSkyB, Fox Sports Australia и Fox Star Sports Asia. Выручка компании по итогам отчетного периода составила $9,43 млрд, что на лишь на 5% больше прошлогоднего показателя. Операционная прибыль увеличилась на 5,3% и составила $1,58 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
News Corp избавляется от

Поделитесь с друзьями: