InvestFuture

Хищение на 21 млн выявлено на предприятии "Ростеха"

Прочитали: 18

Гендиректор одного из оборонно-промышленных предприятий госкорпорации "Ростех" — ОАО "НПП “Темп” им. Ф. Короткова" — подозревается в хищении более 21 млн руб.

Полиция установила, что в 2012 г. руководитель предприятия, фамилия которого не называется, заключил договоры на проведение ремонтно-строительных работ с двумя коммерческими организациями договоры.

Фактически подрядчики не исполнили своих обязательств, однако генеральный директор, действуя вопреки интересам ОАО "НПП "Темп", подписал акты приемки выполненных работ и дал указание о переводе денежных средств в счет оплаты по договорам.

"В офисных помещениях предприятия, в том числе в кабинете фигуранта, проведены обыски, изъяты документация, бухгалтерия, электронные носители информации и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела", — говорится в сообщении МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", которая предполагает до 10 лет лишения свободы.

НПП «“Темп” имени Короткова» — ведущий разработчик и производитель систем автоматического управления авиационными газотурбинными двигателями.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хищение на 21 млн

Поделитесь с друзьями: