InvestFuture

Рабочие TNT после сделки с UPS окажутся на улице

Прочитали: 22

После завершения покупки крупнейшим мировым оператором почтовой службы United Parcel Service Inc. (UPS) своего нидерландского конкурента TNT Express NV, рабочие последней рискуют оказаться на улице.

Сегодня в руководстве TNT Express заявили: никто не может дать сотрудникам европейской компании никакой гарантии сохранности рабочих мест после закрытия транзакции. Правда, официально голландская компания с такими комментариями не выступала, но уже объявила об этом на переговорах с профсоюзом рабочих. Впрочем, ранее на этой неделе в TNT Express опровергли слухи о готовящейся волне увольнений, которая накроет европейский почтовый бизнес после его передачи UPS. Тогда сообщалось о том, что общий размер сокращений может достичь 20 тыс. рабочих мест.

Напомним, в понедельник стало известно о том, что UPS договорилась о покупке TNT Express за 5,16 млрд евро. Стоимость каждой акции нидерландского "почтальона" оценивается в 9,50 евро, что включает в себя премию в размере 53,7% к уровню котировок TNT на 16 февраля 2012 г. на уровне 6,18 евро/акция.

Годовой размер выручки объединенного гиганта, по планам руководства UPS, превысит 45 млрд евро. С приобретением TNT корпорация UPS в очередной раз подтвердила свои планы по долгосрочному присутствию в Европе и дальнейшему расширению своего бизнеса. C объединением бизнеса размер европейского бюро UPS будет сопоставим с гигантом регионального рынка - DHL, который пока остается лидером на просторах Старого Света.

По оценке UPS, на проведение сделки потребуется потратить порядка 400-550 млн евро доналоговых расходов в этом году. Полностью завершить транзакцию, как сообщается, планируется уже в 2013 г. Кроме того, в отчете компаний также говорится, что с закрытием сделки существенно вырастут доходы UPS за пределами Соединенных Штатов. В настоящее время их объем оценивается в 26% от общей величины выручки, а после объединения эта доля возрастет до 36%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рабочие TNT после сделки

Поделитесь с друзьями: