InvestFuture

Morgan Stanley: 30% вероятность перевыборов в Италии

Прочитали: 29

Американский банк Morgan Stanley быстро отреагировал на политический кризис в Италии и выпустил аналитический отчет, где говорится о 30%-й вероятности возвращения экономического кризиса и проведения новых выборов в Италии.

"В нашем базовом сценарии мы предполагаем, что Италия в состоянии сформировать правительство (хотя и слабое), сохранив положение экономик Европы в состоянии вялотекущего кризиса, который пока не разрешен. Мы оцениваем в 30% вероятность того, что острая фаза кризиса вернется, хотя и с меньшей интенсивностью, чем в 2011 г. и 2012 г.

Сценарии развития политической ситуации в Италии: 70%-я вероятность того, что Италии удастся избежать повторных выборов, но только 10% вероятности того, что ей удастся сформировать сильное и стабильное правительство. 30% - вероятность перевыборов в Италии. Предупреждаем, что ситуация остается нестабильной", - говорится в отчете Morgan Stanley.

Выборы в Италии, безусловно, остаются главной повесткой дня для многих инвесторов, хотя, судя по индексам, многие рынки забыли о событиях недельной давности.

Индекс доверия инвесторов в еврозоне Sentix впервые снизился в марте после роста в течение последних шести месяцев. Причиной стала политическая неопределенность в Италии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Morgan Stanley: 30%

Поделитесь с друзьями: