InvestFuture

"Газпромнефть-Аэро" расширила сеть ТЗК в аэропортах

Прочитали: 25

Компания "Газпромнефть-Аэро" (поставщик авиатоплива, дочерняя компания "Газпром нефти") в 2012 г. увеличила объем заправок иностранных авиакомпаний в крупнейших аэропортах России на 35% в годовом выражении до 15 тыс. тонн.

Общий объем продаж авиатоплива компании достиг 2,9 млн тонн. "Из них "в крыло" компания заправила более 1,9 млн. тонн, что на 22% превышает показатели 2011 г.

Компания также обладает крупнейшей на российском рынке собственной сбытовой сетью, которая насчитывает 31 топливо-заправочный комплекс (ТЗК)", - сообщает "Газпромнефть-Аэро".

Клиентами компании в прошлом году стали Emirates, Turkish Airlines, Hamburg Airways и другие авиакомпании.

В рамках стратегического соглашения между "Газпромнефть-Аэро" и Air Total International (ATI) компании начали заправлять самолеты французской авиакомпании Aigle Azur в московском аэропорту "Внуково". В соответствии с этим соглашением компании открыли друг другу доступ к своим сетям аэропортов присутствия, в том числе под заправки регулярных, разовых и чартерных рейсов вне расписания.

"Стратегия развития "Газпромнефть-Аэро" предполагает расширение бизнеса в аэропортах Сибири, где сосредоточены транссибирские воздушные коридоры из Европы а Азию. Прямые поставки с Омского нефтеперерабатывающего завода "Газпром нефти" позволяют предоставлять авиаперевозчикам максимально комфортные условия ценообразования и гарантировать необходимые объемы топлива. В 2012 г. "Газпромнефть-Аэро" начала заправки первых рейсов грузовой авиакомпании Yangtze River Express в международном аэропорту "Толмачево" (Новосибирск)", - пояснили в компании.

"Газпромнефть-Аэро" внедряет на российском рынке международные стандарты качества топлива и услуг по заправке воздушных судов. Одной из первых в России компания застраховала риски, связанные с возможным возмещением ущерба третьим лицам и окружающей среде. География присутствия компании за рубежом представлена 80 аэропортами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпромнефть-Аэро

Поделитесь с друзьями: