InvestFuture

iWatch появится в конце года

Прочитали: 18

Американская компания Apple планирует представить гибрид наручных часов и смартфона с предполагаемым названием iWatch в октябре 2013 г., сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в корпорации.

Apple уже подала 79 патентных заявок, включающих в себя слово "запястье", на устройства с гибким экраном, работающие от кинетической энергии.

По данным источника Bloomberg, в iWatch будет часть функций, которые сейчас есть в iPhone и iPad - возможность совершать исходящие вызовы при помощи устройства и видеть, кто звонит. При помощи часов также можно будет узнать по карте свое местоположение, в гаджете должен появиться шагомер и датчики, отслеживающие здоровье пользователя, например счетчик сердечного ритма. Это означает, что партнером при производстве девайса может выступить Nike, которая уже давно производит Nike FuelBand. Этот браслет записывает физическую активность в течение дня с помощью встроенного акселерометра и подключается к iPhone по Bluetooth.

Ссылки по теме Apple придется 3 года ждать поставок гибкого стекла У iWatch действительно будет гибкий дисплей Apple разрабатывает гибкие наручные часы

Ранее предполагалось, что часы будут иметь гибкий дисплей. Но производитель защитных стекол для мобильных устройств Corning, который в том числе поставляет Gorilla Glass на продукцию компании Apple, заявил, что, скорее всего, поставки гибких стекол Gorilla Willow придется подождать как минимум 3 года. Таким образом, можно предположить, что, возможно, часы все же выйдут в более традиционном форм-факторе.

Также стало известно, что пока у iWatch проблемы с батарейкой. Согласно информаторам издания The Verge прототип часов пока способен находиться без подзарядки в течение пары дней. Цель компании - довести автономный срок работы устройства минимум до 4-5 дней.

Пока неясно, на какой операционке будет работать устройство. По слухам, это может быть сильно урезанная iOS, что весьма позитивно бы сказалось на кросс-платформенности, а также открыло бы для сторонних разработчиков возможность создавать приложения и для часов.

Пока рынок носимых гаджетов почти свободен. Разработками заняты крупные игроки, но у Apple есть все шансы занять пустующую нишу и фактически сформировать новый рынок, как это ранее было с iPad. Apple планирует сделать серьезную ставку на рынок часов. Новый гаджет, если выйдет успешным, может вселить в инвесторов надежды на то, что у Apple еще остались свежие идеи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
iWatch появится в конце

Поделитесь с друзьями: