InvestFuture

Китай сконцентрируется на внутреннем потреблении

Прочитали: 22

Китайская экономика будет развиваться за счет роста внутреннего потребления. Такие планы озвучил покидающий свой пост премьер-министр Вэнь Цзябао.

По мнению властей, это поможет развивать экономику более равномерно. Вэнь Цзябао сказал, что активность потребителей является крайне важным фактором для дальнейшей судьбы второй по величине экономики мира. В связи с этим господин Вэнь призвал ускорить реализацию реформ, направленных на урбанизацию.

"Мы должны неуклонно стремиться к увеличению внутреннего спроса, это наша долгосрочная стратегия экономического развития", - заявил он.

 "Для этого мы должны повысить способность людей к потреблению, поддерживать стабильные экономические ожидания населения, повысить их желание потреблять и сделать экономический рост потребления более управляемым", - сказал Вэнь Цзябао.

Напомним, что в 2012 г. рост ВВП Китая оказался самым слабым за последние 13 лет и составил 7,8%. Тем не менее на этот год власти установили ориентир в 7,5%. Однако внутреннее потребление является приоритетом. Если экономика сможет перестроиться, то она обретет большую независимость. Стоит отметить, что этот процесс уже начался и доходы населения Поднебесной по итогам прошлого года заметно выросли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай сконцентрируется

Поделитесь с друзьями: