InvestFuture

Путин поручил Генпрокуратуре навести порядок в ЖКХ

Прочитали: 31

Количество нарушений в ЖКХ увеличилось в 2012 г. почти на 16%, заявил президент Владимир Путин на расширенной коллегии Генпрокуратуры.

"Нельзя оставлять без внимания многочисленные нарушения закона и прав граждан в сфере ЖКХ. Количество таких нарушений, выявленных прокурорами только за последний год, выросло почти на 16%. В 2011 г. их было 178 тыс., а в 2012 г. - уже более 212 тыс.", - отметил Путин.

Нельзя ждать, когда люди начнут жаловаться и спрашивать, куда смотрит прокуратура. "Нужно знать ситуацию на местах и должным образом своевременно реагировать", - подчеркнул президент.

Глава государства призвал сотрудников прокуратуры работать с общественностью, занимаясь наведением порядка в ЖКХ.

Путин также поручил Генпрокуратуре повысить отдачу от проверок законности использования госимущества и усилить надзор за соблюдением законов при размещении госзаказов. По словам президента, в прошлом году по материалам прокурорских проверок возбуждено свыше 4,5 тыс. уголовных дел о коррупционных преступлениях.

Путин потребовал усилить надзор за соблюдением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность и предварительное следствие по уголовным делам о коррупционных преступлениях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин поручил

Поделитесь с друзьями: