InvestFuture

iPhone для бедных выйдет в июле

Прочитали: 32

Анонс iPhone следующего поколения - iPhone 5S - состоится в июне 2013 г. одновременно с анонсом менее дорогой модели смартфона в комбинированном корпусе из пластмассы и стекла. Об этом сообщает Мин-Чи Ко - аналитик KGI Securities, который ранее предсказал точные спецификации iPhone 5, а также несколько других гаджетов от Apple

Традиционно символ «S» в предыдущих моделях iPhone, коих было две с таким обозначением, обозначал улучшение технических характеристик и программного обеспечения, но сохранение текущего дизайна устройства. По данным эксперта, iPhone 5S будет оснащен процессором Apple A7, сканером отпечатка пальца с технологиями, приобретенными у компании AuthenTec, и более мощной батареей.

Недавно в сети появились изображения "скелета" нового iPhone, то есть рамки, внутри которой будет располагаться электронная начинка. Рамка эта как две капли воды похожа на существующую, за исключением нескольких мелких отличий. Аналитики считают, что вычислительное ядро, процессор Apple A7, будет работать на четырех ядрах мощностью 1,2 ГГц, графическая подсистема моет быть представлена PowerVR SGX554MP4, на которой работает сейчас последняя модель iPad. Оперативной памяти теперь целых 2 ГБ, что в разы улучшит производительность смартфона и позволит режиму многозадачности работать быстро и без малейших заминок. Если верить имеющимся слухам, смартфон получит камеру с разрешением 13 мегапикселей и усовершенствованную вспышку с белым и желтым светодиодами на тыльной части корпуса. Также в модельном ряде появится версия со 128 гигабайтами встроенной памяти. По своему дизайну смартфон практически идентичен с iPhone 5. Обязательным нововведением должна стать седьмая версия iOS, которая вероятнее всего появится осенью.

iPhone 5S может быть представлен в расширенной цветовой гамме. Как и iPod touch, ожидаются пять вариаций цветов: синий, желтый, красный, серебристый и черный. Экран смартфона не подвергнется никаким изменениям: его размеры составят 4 дюйма, а разрешение – 640 х 1136 пикселей.

Предполагается, что корпус нового iPhone 5S будет иметь такую же конструкцию и выполнен из тех же материалов, что и iPhone 5.

Бюджетная модель будет иметь более слабую начинку по сравнению с iPhone 5S. Она будет немного тяжелее. Мин-Чи Ко сообщает, что бюджетная модель iPhone будет оснащена поддержкой LTE, так как добавление этой технологии стоит недорого, а ее наличие даст существенное преимущество перед конкурентами.

Бюджетная модель iPhone будет стоить дороже смартфонов-аналогов, работающих под управлением операционной системы Android. Это одна из причин, почему в нее будет добавлена поддержка LTE - чтобы устройство имело более высокую ценность для потребителя.

Одним из наиболее перспективных рынков для продажи недорогой модели iPhone является Китай, отметил Мин-Чи Ко. По прогнозу IDC, в период с 2013 по 2017 гг. поставки смартфонов в Китай возрастут на 52% - с 301,2 млн до 457,9 млн устройств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
iPhone для бедных выйдет

Поделитесь с друзьями: