InvestFuture

Google расскажет про запросы от ФБР

Прочитали: 27

Google будет публиковать информацию о запросах со стороны ФБР о разглашении персональных данных, говорится в блоге компании. Известно, что компания получает от государственных спецслужб так называемые NSL.

National Security Letter (NSL) - строго секретные запросы, которые обязательны для выполнения и не требуют одобрения суда. Практика их использования была введена после терактов 11 сентября 2001 г.

В "Отчете о прозрачности" компании говорится, что объем информации, который можно разглашать о письмах крайне ограничен законодательством, однако компания все же будет публиковать такие данные, как количество запросов от ФБР, а также какое количество пользователей заинтересовало спецслужбы США.

С 2009 года компания получила порядка тысячи запросов, затрагивающих информацию по аккаунтам 2000 пользователей. В 2010 диапазон запросов составлял от 2000 до 3000 аккаунтов. ФБР обычно интересуют имя, адрес, время предоставления обслуживания и отчеты по счетам, но никак не контент почты Gmail, поисковые запросы, просмотренные видео с YouTube или IP-адреса.

Рост компании привлек внимание правительственных органов во всем мире. Google получила 21 389 запросов от правоохранительных органов во второй половине 2012 года, по сравнению с 20 938 запросов в первой половине года.

Google сообщает, что при поступлении запроса от правительственных служб:

тщательно изучает их, чтобы убедиться, что они удовлетворяют требованиям закона и политики компании; стремятся сократить данные по запросам, в случаях, когда требуется широкий спектр информации; уведомляет пользователей, когда это возможно, чтобы они могли связаться с лицами, запрашивающими информацию или проконсультироваться с адвокатом требует, чтобы государственные органы предоставили ордер на обыск, если они требуется информация о запросахличных данных, типа почтовые сообщения или документы, хранящиеся в аккаунте Google.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google расскажет про

Поделитесь с друзьями: