InvestFuture

Google рассказала, сколько писем получила от ФБР

Прочитали: 23

Сотрудники ФБР очень любят пользоваться интернет-поисковиком Google. Разумеется, люди это серьезные, поэтому и запросы у них особые.

Google стала первой компанией, рассказавшей о том, сколько официальных писем с требованием раскрыть информацию о пользователях она получает ежегодно. Стало известно, что ФБР посылает ей особые сообщения, так называемые "письма для обеспечения национальной безопасности".

В ответ Google сообщает имена, адреса и другую конфиденциальную информацию, но не делится содержанием писем из Gmail, темами поисковых запросов, видео, залитых на YouTube, и IP-адресами. В общем, ФБР шпионит за пользователями поисковика, но выборочно.

Google опубликовала данные о запросах Федерального бюро расследований в необычной форме. Компания не разглашает, сколько же было писем, но рассказывает, что, например, в 2012 г. их было 1000-1999, а в 2010 г. - 2000-2999.

Сложно сказать, каким образом террористы могли бы использовать информацию о точном количестве секретных сообщений ФБР против Америки, но ничего не поделаешь. В конечном счете и нам все равно, сколько именно было писем.

Важнее то, что не только Google, но и ряд других компаний вынужден делиться со спецслужбами США конфиденциальной информацией.

ФБР ежегодно отправляет десятки тысяч "писем счастья" и уже неоднократно подвергалось критике за излишне пылкую любовь к такой системе сбора данных.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google рассказала,

Поделитесь с друзьями: