InvestFuture

PMI еврозоны в марте снизился до 48,7 п.

Прочитали: 14

Индекс деловой активности в еврозоне в марте, по предварительным данным, снизился по сравнению с февралем и составил 48,7 пункта.

Таким образом, индекс PMI Composite оказался ниже февральского значения на уровне 49,3 п. Эксперты, напротив, ждали его повышения до 49,6 п. При этом индекс PMI в промышленности в мире, по первой оценке, сократился до 47,7 п.,что на 1,3 п. ниже значения февраля на уровне 49 п. Эксперты ждали роста до 49,5 п. Вопреки ожиданиям, снижение деловой активности наблюдалось и в сфере услуг. Здесь, правда, совсем несущественно. Значение индикатора в марте составило 48,7 п. против февральского показателя в 48,8 п. Эксперты ждали роста до 49,2 п.

При этом в крупнейшей экономике Европы - Германии - в марте уровень деловой активности успешно перешел от роста к снижению. Еще в феврале PMI в промышленности ФРГ составлял 50,2 п., а в сфере услуг - 52,8 п. Однако с приходом весны деловая активность в производстве просела больше чем на 4 пункта - до 48,1 п. А ведь аналитики ждали, что PMI подрастет до 51 п. Впрочем, в секторе услуг коррекция позволила КНР удержаться выше 50 п. В марте индекс составил 51,8 п. Тем не менее рынки ждали от страны незначительного роста до 53,1 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PMI еврозоны в марте

Поделитесь с друзьями: