InvestFuture

GE продлила контракт с Sakhalin Energy на 16 лет

Прочитали: 26

GE Oil & Gas продлила сервисный контракт стоимостью $333 млн по проекту "Сахалин-2" на 16 лет. Кроме того, GE подписала протокол о взаимопонимании с правительством Сахалинской области.

"Содержание документа направлено на совместную деятельность по разработке проектов по электроснабжению для обеспечения будущих энергетических потребностей острова Сахалин.

В протоколе о взаимопонимании рассматривается широкий спектр технологических решений GE, включая технологии газовых турбин GE на базе авиационных двигателей, двигателей на газообразном топливе, оборудование для газификации угля и ветроэнергетики", - сообщает GE.

Продление сервисного контракта распространяется на четыре газовые турбины GE Frame 7EA, которые приводят в движение технологические линии сахалинского завода СПГ, первого подобного завода в России, а также на пять газовых турбин GE Frame 5, используемых для выработки электричества для местных нужд.

Компания Sakhalin Energy осуществляет проект "Сахалин-2" на условиях заключенного с Россией соглашения о разделе продукции (СРП). СПГ производят по технологии компании Shell, производственная мощность завода составляет 9,6 млн тонн СПГ в год. Основную часть СПГ поставляют в Южную Корею и Японию.

"Сервисный контракт с "Сахалин Энерджи" в отношении техобслуживания и предоставления услуг, распространяющихся на газовые турбины завода СПГ "Сахалин Энерджи", был одобрен акционерами компании и ключевыми российскими партнерами. Это добавит два цикла к существующему сервисному контракту, позволит обеспечить предоставление большего количества продукции и станет значительным шагом в использовании локальных ресурсов.

Сервисный контракт с GE включает в себя страхование запланированных и незапланированных отключений электричества, предоставление запчастей и ремонт, гарантию наличия деталей, удаленный мониторинг и диагностику, а также присутствие на месте технической бригады GE. Контракт будет обеспечен поддержкой технологического сервисного центра GE в Калужской области, Россия", - пояснили в GE.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GE продлила контракт с

Поделитесь с друзьями: