InvestFuture

Южная Корея сильно увеличила запасы золота

Прочитали: 47

Банк Кореи присоединился к России и Казахстану в увеличении золотовалютных резервов, несмотря на то что динамика цен на золото в начале года была самой худшей с 1991 г., так как миллиардер Джордж Сорос сократил свои инвестиции в этот драгоценный металл.

В феврале Банк Кореи добавил 20 метрических тонн, что привело к увеличению запасов на 24% до 104,4 тонн, говорится в сообщении регулятора. Стоимость запасов выросла на $1,03 млрд до $4,79 млрд в конце прошлого месяца, доля в общем объеме валютных резервов составила 1,5%, сообщает Bloomberg.

Россия и Казахстан в январе увеличили запасы золота четвертый месяц подряд. Всемирный совет по золоту ожидает, что центральные банки в этом году продолжат покупать золото, несмотря на то что объем покупок в 2012 г. был самым масштабным почти за пять десятилетий. Goldman Sachs и Credit Suisse прогнозируют, что 12-летний "бычий" тренд на рынке золота может быть восстановлен после пяти месяцев снижения подряд.

"Они покупают золото в качестве долгосрочного актива, который они могут добавить в свои инвестиционные портфели, - сказал аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. – Сроки их выхода на рынок иногда могут быть совершенно противоположены ценовой ситуации".

В этом году стоимость золота упала на 5,8%, что является самым слабым результатом среди драгоценных металлов.

В прошлом году объем покупки центральными банками вырос на 17% до 534,6 тонн. Россия увеличила запасы на 12,2 тонн до 970 тонн в январе, в 2012 г. показатель вырос на 8,5%. Казахстан увеличил запасы на 1,5 тонн до 116,8 тонн, а в прошлом году показатель вырос на 41%.

При этом золотые запасы Южной Кореи выросли на 30 тонн в 2012 г. В ЦБ отмечают, что покупка золота является частью долгосрочной программы по диверсификации валютных резервов, поэтому краткосрочные колебания цен не имеют значения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Южная Корея сильно

Поделитесь с друзьями: