InvestFuture

Samsung купит 3% Sharp за $108 млн

Прочитали: 32

Южнокорейская корпорация Samsung может купить долю акций у японского производителя цифровой техники и электроники Sharp Corp. Компании ведут переговоры о сделке по покупке 3% акций на сумму в $108 млн, сообщает The Wall Street Journal.

Вливания должны помочь Sharp увеличить капитализацию компании, а Samsung, став пятым по величине акционером Sharp, в ответ получит возможность приоритетного доступа к передовым технологиям и мощностям для выпуска экранов для смартфонов и планшетов.

Ссылки по теме Panasonic, Sony и Sharp продают недвижимость Qualcomm вложит в Sharp 5 млрд иен Intel и Qualcomm инвестируют в Sharp Sharp может уйти в историю Sharp сомневается в своей способности выжить Sharp сократит 11 тыс. работников Телевизоры Sharp могут исчезнуть с прилавков

Финансовые показатели Sharp уже некоторое время показывают негативную динамику. Компания несет убытки, поэтому крупные финансовые вливания как никогда кстати. Sharp продолжительное время ведет переговоры с рядом американских технологических компаний относительно продажи им части своих акций.

Поговаривали, что возможными акционерами в разное время могли быть Dell, Intel и Qualcomm.

Qualcomm в декабре прошлого года планировала вложить в Sharp 5 млрд иен ($61 млн) и приобрести около 2,6% акций. Интерес американской компании сосредоточен на доступе к технологии производства энергоэффективных экранов IGZO, которые могли бы упрочить позиции Qualcomm в сфере мобильных компьютеров.

Некогда успешная японская компания испытывает серьезные финансовые трудности, обусловленные стагнацией мировой экономики и падением спроса на телевизоры. В первой половине прошлого года Sharp зафиксировала убытки на сумму 168,9 млрд иен, однако в опубликованном прогнозе по результатам на конец финансового года убыток составил 450 млрд иен.

Корпорация была вынуждена провести массовые сокращения сотрудников и продать зарубежные подразделения. Это позволило привлечь новые кредиты у банков, однако в залоге у кредиторов сейчас находятся многие активы Sharp, в том числе линии по сборке экранов для iPhone и iPad. Акции компании упали на 75% с начала прошлого года, что является худшим результатом среди более чем 1600 компаний из индекса MSCI World.

В среду акции японской компании растут на 13,4% после сообщений в СМИ о возможной сделке с Samsung.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung купит 3% Sharp

Поделитесь с друзьями: