InvestFuture

СП проверит "Роснано", "Аэрофлот" и "Газпром"

Прочитали: 39

Счетная палата (СП) начала проверку деятельности "Роснано", "Аэрофлота", "Газпрома", "РусГидро", заявил глава Счетной палаты Сергей Степашин, выступая в Совете Федерации.

"Мы начинаем проверку "РусГидро". Хотя там уже достаточно активно работают следственные органы. Начали проверку, и очень серьезную проверку, "Роснано". Проанализировали, точнее говоря, заканчиваем анализ деятельности "Аэрофлота", в том числе его политики формирования цен на билеты на внутренних рейсах", - отметил Степашин.

По его мнению, проверка поможет снизить цены на билеты "Аэрофлота". В свою очередь Совет Федерации посоветовал Счетной палате при оценке политики определения цен на авиабилеты обратить внимание на деятельность представителей государства в совете директоров "Аэрофлота".

"Особо внимательно мы подходим к проверке "Росагролизинга". Причем мы решили его проверить за все десять лет. И со Скрынник, и после Скрынник. И что сегодня там происходит", - подчеркнул Степашин.

СП начала проверку финансово-хозяйственной деятельности "Газпрома" впервые за последние пять лет. По поручению Совета Федерации СП приступила к проверке деятельности Банка России.

По словам Степашина, важной темой остаются непрофильные расходы госмонополий. Госкомпании позволяют себе расходы на помощь детям, но также совершают покупки, "которые раздражают весь мир".

"Государственные монополии - это государство. Это не твои личные деньги. Ты нанятый менеджер, а не хозяин. И веди себя как чиновник", - заключил Степашин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
СП проверит

Поделитесь с друзьями: