InvestFuture

Ряд налогов перенесут с производства на потребление

Прочитали: 46

Правительству предстоит совершить в 2012 г. налоговый маневр, который подразумевает перенос части налогового бремени с инвестиций и производства на потребление, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

По ее словам, главное - перенастройка, снижение налогов на деятельность, производство, инвестиции и увеличение налогов на потребление, на неэффективное потребление, на рентные платежи. Решения по налоговому маневру должны принять до начала бюджетного цикла.

Вместе с тем Минэкономразвития совместно с Минфином до 1 ноября подготовят долгосрочную программу, призванную создать источники длинных денег для экономики и поощрить граждан вкладывать деньги в активы.

"Нужна долгосрочная программа с корректировкой нормативной базы и с организационными мерами. Я думаю, что здесь времени понадобится чуть больше - до 1 ноября. Первым здесь должно быть Министерство финансов, и мы готовы поучаствовать", - отметила Набиуллина.

По ее словам, граждане путем вложения своих средств должны иметь возможность получать положительный эффект от роста экономики. "Эта задача очень сложная, потому что у нас институты есть: и паевые инвестиционные фонды, и фонды коллективного инвестирования, но слаба активность населения", - считает министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ряд налогов перенесут с

Поделитесь с друзьями: