InvestFuture

"Роснефть" займется проектами в Мексиканском заливе

Прочитали: 35

Дочерняя компания "Роснефти" - "Нефтегаз Америка Шельф ЛП" ("Нефтегаз") - приобретает долю участия в геологоразведочных работах на участках ExxonMobil в Мексиканском заливе и долю в размере 30% в 20 блоках ExxonMobil в Мексиканском заливе.

ExxonMobil остается оператором проектов. "20 блоков общей площадью около 450 кв. км (111 600 акров) расположены на акватории с глубинами от 640 до 2070 м (от 2100 до 6800 футов). 17 из них расположены в западной части Мексиканского залива, а три - в центральной", - сообщает "Роснефть". ExxonMobil сохраняет 70% участия в этих блоках.

Компании изучают данные сейсморазведки, работы по добыче на этих блоках не ведутся, подчеркивает "Роснефть".

"Роснефть" и ExxonMobil продолжают выполнять подписанное в 2011 г. соглашение о стратегическом сотрудничестве, по которому обе компании и их дочерние предприятия проводят совместные работы по геологоразведке и освоению месторождений в России и других странах, а также обмениваются технологиями и знаниями.

"Благодаря подписанному соглашению "Роснефть" и ее дочерние компании получают доступ к богатейшему нефтегазоносному бассейну мира. Мы уверены, что наши совместные усилия обеспечат наиболее эффективное освоение участков в Мексиканском заливе при условии строгого соблюдения всех экологических требований и стандартов, а также применения самых современных технологий.

Кроме того, полученные опыт и знания могут быть использованы при освоении глубоководных участков российского шельфа, в частности участка "Туапсинский прогиб", который входит в периметр соглашения о стратегическом сотрудничестве", - отметил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: