InvestFuture

Медведев поручил ограничить рост тарифов в ЖКХ

Прочитали: 27

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку принять меры по ограничению роста среднегодовых тарифов на коммунальные услуги в 2013 г. в пределах 6%, сообщает пресс-служба правительства.

"Не позднее 25 марта 2013 г. примите в пределах своей компетенции необходимые решения, обеспечивающие недопущение роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 г. более чем на 6% в среднегодовом исчислении по сравнению с уровнем коммунальных платежей в декабре 2012 г., имея в виду, что увеличение платы граждан допускается только во II полугодии 2013 г. не более чем на 12% при условии отсутствия роста в I полугодии 2013 г.", - отмечено в поручении Медведева.

Количество нарушений в ЖКХ увеличилось в 2012 г. почти на 16%, заявил президент Владимир Путин 5 марта на расширенной коллегии Генпрокуратуры. "Нельзя оставлять без внимания многочисленные нарушения закона и прав граждан в сфере ЖКХ. Количество таких нарушений, выявленных прокурорами только за последний год, выросло почти на 16%. В 2011 г. их было 178 тыс., а в 2012 г. - уже более 212 тыс.", - отметил Путин.

Нельзя ждать, когда люди начнут жаловаться и спрашивать, куда смотрит прокуратура. "Нужно знать ситуацию на местах и должным образом своевременно реагировать", - подчеркнул президент. Глава государства призвал сотрудников прокуратуры работать с общественностью, занимаясь наведением порядка в ЖКХ.

В конце февраля Путин раскритиковал положение в ЖКХ и поручил правительству остановить неконтролируемый рост тарифов, установив предельную планку в 6% в год в среднем по стране.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев поручил

Поделитесь с друзьями: