InvestFuture

Саркози не исключает возвращения в высокую политику

Прочитали: 29

Похоже, триумф Сильвио Берлускони, вернувшегося на политический олимп после года забвения и участия в телевизионных шоу, не дает покоя коллегам, попавшим в похожую ситуацию. Бывший президент Франции Николя Саркози намекнул, что рассматривает возможность вернуться в политику. Это нужно для блага Франции, отметил Саркози, ведь нынешний президент Франсуа Олланд явно терпит неудачи и теряет популярность.

"Придет время, когда вопрос будет стоять не "вы хотите", а "есть ли у вас выбор?" - заявил Саркози журналу Valeurs Actuelles. Это время придет тогда, когда ни левые, ни правые уже не смогут предложить решения, добавил он. По мнению Саркози, Олланд загоняет экономику Франции в кризис.

Согласно недавно опубликованному опросу населения уровень популярности французского президента Франсуа Олланда за десять месяцев его пребывания на посту достиг самого низкого показателя с 1981 г. Показатель Саркози после того же срока правления составлял 37%.

Главными причинами недовольства французов стали продолжающаяся экономическая рецессия, сокращение производства и высокий уровень безработицы, достигший показателей 15-летней давности.

Президенту-социалисту пока не удалось выполнить почти ни одного из своих экономических обещаний на 2013 г. — от роста экономики на 0,8% до сокращения бюджетного дефицита и увеличения ВВП на 3%. Однако активнее всего Олланда критикуют за то, что ему не удалось добиться обещанного создания рабочих мест. По сообщению Министерства труда, заявки на пособия по безработице подали 3,17 млн французов.

Саркози ушел из политики после поражения в мае 2012 г., уступив на выборах нынешнему президенту Франции Франсуа Олланду. С тех пор он редко появляется на публике, но остается довольно популярным среди сторонников своей партии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Саркози не исключает

Поделитесь с друзьями: