InvestFuture

Рынок полупроводников Китая занял 50% мирового рынка

Прочитали: 26

Рынок полупроводников Китая занимает 50% всего глобального рынка. Такие выводы содержатся в исследовании консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers.

Причем государственную поддержку отрасли аналитики назвали одним из факторов успехов отрасли. В конце 2011 г. рынок полупроводников Китая занимал 47% мирового рынка, а в конце 2003 г. – всего 19%.

"Китай запустил амбициозный политический проект разработки специальных технологий будущего", - отмечает Гао Джанбин, аналитик PwC в Китае.

Рынок полупроводников также выигрывает от быстрорастущей урбанизации Китая, растущего потребительского спроса, а также программ зеленой энергетики. В течение последних 4 лет рынок полупроводников в Китае вырос на 34%, что почти в 2 раза превышает среднемировые темпы роста. Драйвером таких показателей служит большой спрос на смартфоны и телевизоры.

Для Китая индустрия полупроводников является одной из стратегических отраслей промышленности на 2011-2015 гг.

Китай обладает 97% мировых запасов редкоземельных металлов. Редкоземельные металлы используются в производстве высокотехнологичной техники, поэтому любые ценовые ограничения незамедлительно влияют на стоимость металлов, а соответственно и производимой техники.

Экспортная политика Поднебесной в этом вопросе не раз вызывала вопросы западных стран. Так, в середине лета 2012 г. по запросу ЕС, США и Японии ВТО начнет проверку на рынке редкоземельных металлов. Американская сторона заявляет, что Китай в нарушение правил Всемирной торговой организации вводил экспортные ограничения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок полупроводников

Поделитесь с друзьями: