InvestFuture

Берлускони приговорили еще к 1 году тюрьмы

Прочитали: 34

Суд Милана приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к одному году тюрьмы по делу о неудачном приобретении итальянской страховой группой Unipol банка (BNL) Banca Nazionale del Lavoro. Берлускони оказался замешан в прослушке телефонных разговоров.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, требовавшей для Берлускони года лишения свободы.

В среду вечером Высший апелляционный суд Италии оставил в силе обвинение Сильвио Берлускони в налоговом мошенничестве, совершенном его телевещательной компанией Mediatrade, приговорив его к году тюрьмы. Это стало первым, из серии приговоров с которыми придется столкнуться бывшему премьер-министру страны в этом месяце. Mediatrade обвиняется в приобретении фильмов и телевизионных прав по завышенным ценам в целях избежать выплаты 10 млн евро ($ 13 млн) в виде налогов в 2004 г.

В октябре прошлого года суд Милана уже приговаривал Берлускони к четырем годам тюрьмы по делу холдинга Mediaset. Тогда Берлускони обязали выплатить государству штраф в размере 10 млн евро и лишили права занимать должности на госслужбе в течение трех лет. Однако менее чем через два часа после вынесения приговора суд сократил тюремный срок Берлускони до одного года в соответствии с законом об амнистии, принятым в честь Папы Римского Иоанна Павла II.

Суд над 76-летним Берлускони по обвинению в проплаченном сексе с несовершеннолетними проститутками ожидается 18 марта, в то время как отдельный процесс о распространении прав на вещание завершится 23 марта.

Берсани не хочет продолжать курс Монти

Решения суда выносятся в разгар политического кризиса, связанного с расколом политических сил в результате парламентских выборов в Италии, в результате которых ни одна партия не может самостоятельно сформировать большинство в сенате.

Правоцентристская партия Берлускони в результате выборов заняла второе место после партии Берсани, однако отрыв составил всего 125 тыс. голосов. В сенате количество мест от двух партий сравнялось.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Берлускони приговорили

Поделитесь с друзьями: