InvestFuture

Экономика США застряла в промежуточном положении

Прочитали: 25

Усилия Федеральной резервной системы не способствуют дальнейшему росту рабочих мест, считает глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер.

На его взгляд, экономика страны застряла в "промежуточном" положении сразу после окончания рецессии тремя годами ранее, и это несмотря на стимулирующие действия ФРС.

"Невозможно способствовать созданию рабочих мест только через денежно-кредитную политику. США остаются экономическим двигателем мира. Не Китай, не Европа, а США, но при этом страна остается в промежуточном положении", - заявил президент ФРБ Далласа Ричард Фишер.

Он считает, что регулятор не в силах вывести экономику из этого состояния "покоя", пока американские законодатели не сделали свою часть работы.

"Вы знаете, как ужасно обстоят дела в Вашингтоне. Мы обеспечили страну топливом для восстановления экономики, потому что Конгресс и исполнительная власть не предоставили стимулов для роста",- заявил представитель регулятора.

Любопытно, что Ричард Фишер в этом году не имеет права голоса в совете директоров Комитета по открытым рынкам, однако является одним из самых ярых противников наращивания стимулирования. Он считает, что политика монетарного стимулирования не может продолжаться вечно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика США застряла в

Поделитесь с друзьями: