InvestFuture

В китайском парламенте 83 миллиардера. Это рекорд

Прочитали: 35

Законотворцы последней крупной коммунистической страны являются самыми богатыми, если верить китайскому списку мировых миллиардеров Hurun. Среди китайских парламентариев - 83 долларовых миллиардера.

Для сравнения: в США нет ни одного миллиардера в палате представителей и сенате. Состояние самого богатого депутата, техасского республиканца Майкла Маккоула, оценивается в $500 млн.

Среди делегатов, которые собрались в Пекине на этой неделе для участия в Конгрессе народных представителей, был зафиксирован 31 человек с более чем $1 млрд в личных активах.

Самым богатым из них является Цзун Цинхоу, основатель китайского производителя напитков Wahaha, который оценивается в $13 млрд.

В обязанности Конгресса входит утверждение решений правящей партии, но на практике он играет фиктивную роль.

Еще 52 миллиардера являются представителями Китайской народной политической консультативной конференции, беззубого консультативного органа, который собирается примерно в то же время, что и Конгресс, в течение примерно двух недель каждый год в начале марта.

Аналитики Hurun предполагают, что в реальности миллиардеров среди правящей верхушки гораздо больше, учитывая то, что вычислить состояние китайских шишек необычайно трудно.

Число долларовых миллиардеров среди законотворцев выросло на 17% за год, отмечают авторы рейтинга.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В китайском парламенте

Поделитесь с друзьями: