InvestFuture

Заказы на промоборудование в Японии упали на 13%

Прочитали: 33

Заказы на промышленное оборудование в Японии упали на 13% в январе в месячном выражении, что стало самым сильным снижением за восемь месяцев. Снижение связано с ограничением корпоративных инвестиций.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали падения всего на 1,7%. Кроме этого, на месячные результаты могут оказывать сильное влияние крупные заказы на оборудование.

В IV квартале прошлого года Япония вернулась к росту благодаря снижению иены и усилиям премьер-министра Синдзо Абэ по борьбе с дефляцией и рецессией в стране.

Данные показываю, что бизнес-инвестиции не будут помогать восстановлению в Японии, отмечает экономист HSBC Holdings Plc. в Гонконге Идзуми Девалье.

"Мы ожидаем ускорения потребления, общих инвестиций и инвестиций в недвижимость, - сказал он. – Но, учитывая, что экспорт еще не восстановился, это займет много времени, прежде чем мы увидим улучшение деловой среды, вызванное слабой иеной и повышением оптимизма производителей".

Девалье также отметил, что нельзя основываться на данных за один месяц, так как они не отражают реальную ситуацию в связи с наличием или отсутствием крупных заказов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заказы на

Поделитесь с друзьями: