InvestFuture

AVITO.ru поглотит Slando.ru и OLX.ru

Прочитали: 23

Компания AVITO Holding AB, владелец крупнейшего в России сайта объявлений AVITO.ru, и южно-африканский медиахолдинг Naspers подписали соглашение об объединении площадок Slando.ru и OLX.ru под общим брендом AVITO.

Шведская компания AVITO также договорилась о привлечении инвестиций в размере $50 млн, которые будут использованы для укрепления позиций AVITO на приоритетных направлениях развития - вторичном рынке автомобилей и недвижимости.

Объединение произойдет в несколько этапов. Объявления, размещенные на OLX.ru и Slando.ru, останутся активными еще около трех месяцев. Перенос учетных записей и баз данных с поглощаемых сайтов не планируется, но у пользователей еще есть две недели, чтобы перенести свою деятельность на AVITO.ru.

"Несмотря на то что AVITO.ru уже является крупнейшим игроком, российский рынок онлайн-классифайдов в высокой степени фрагментирован: существует множество специализированных и региональных ресурсов, позиции которых крайне сильны. Поэтому мы решили воспользоваться возможностью объединиться со Slando.ru и OLX.ru. Слияние с такими успешными компаниями демонстрирует, насколько важны для нас обязательства перед нашими пользователями и клиентами. Наша главная цель – создать самую лучшую и наиболее ликвидную площадку для интернет-торговли в России. Вместе с OLX.ru и Slando.ru мы сможем собрать еще больше продавцов и покупателей на объединенном сайте, а также повысить эффективность сервиса в интересах наших пользователей".

Филип Энгельберт

исполнительный директор и соучредитель AVITO

"У Naspers впечатляющие достижения. Нам нравится их бизнес-подход, и мы с нетерпением ждем начала сотрудничества, чтобы вместе дать огромный импульс той движущей силе, которая приведет AVITO к еще большему успеху".

После слияния AVITO.ru укрепит лидирующие позиции в секторе торговых площадок в рунете. Уже сейчас на сайт заходят около 35 млн уникальных посетителей в месяц, которые каждый день размещают свыше 300 тыс. объявлений. За прошедший год на площадке были проданы товары и услуги на сумму 20 млрд евро, или 2% ВВП России. OLX.ru и Slando.ru, которые принадлежат южно-африканскому холдингу Naspers, скромнее по объемам торговли, но также показывают неплохие темпы роста. После объединения и инвестиции Naspers будет владеть 18,7% акций AVITO.ru.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AVITO.ru поглотит

Поделитесь с друзьями: