InvestFuture

12 марта: главные события дня

Прочитали: 78

12 марта, вторник

Made in Britain Во вторник сможем оценить состояние английской промышленности. Цифры декабря неоднозначны. С одной стороны, с ноября промпроизводство выросло более чем на процент. Это, кстати, лучший результат за последние полтора года. Зато в годовом разрезе показатели промышленности сократились почти на 2%. Промпроизводство Туманного Альбиона остается в минусе уже почти 2 года подряд, а значит, надежда на возвращение экономики Великобритании к серьезному росту невелика.

Мнение эксперта "Ни мы, ни Банк Англии не прогнозируем высоких темпов роста экономики Великобритании на 2013 год. Если рост и будет, то довольно слабый. Скорее всего, показатель не будет таким же плохим, как в 2012 году. Но также с уверенностью можно сказать, что он не приблизится к темпам, которые подходят под определение "экономического восстановления".

Первым делом самолеты

Во вторник отчет о работе в IV квартале 2012 г. представит бразильский производитель региональных и бизнес-самолетов Embraer. Именно ему, а также канадскому Bombardier, должны вскоре начать наступать на пятки "Гражданские самолеты Сухого" со своим "Сухой Суперджет 100". Пока получается не очень: цифры по продажам говорят сами за себя. Впрочем, российский проект пока находится на ранней стадии, а заказали уже 200 самолетов

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
12 марта: главные

Поделитесь с друзьями: