InvestFuture

BP будет бурить в Шотландии

Прочитали: 36

British Petroleum разрешили глубоководное бурение у британских шотландских островов. Скважина расположится к северо-востоку от Шотландии на глубине более километра. Компания ведет разведку на этой территории с 70-х гг. прошлого века.

Как отметил министр энергетики Великобритании Чарльз Хендри, разрешение на бурение было выдано после "тщательного изучения планов ВР, чтобы убедиться в высоких стандартах ее работы". Напомню, два года назад авария на платформе ВР в Мексиканском заливе привела к экологической катастрофе. Позже комиссия при президенте США подтвердила вину британского концерна. Компания сильно экономила на безопасности работы буровых установок.

Итоги 2011 г.

По итогам 2011 г. британская компания BP получила $25,7 млрд чистой прибыли против убытка в $3,7 млрд годом ранее, говорится в сообщении компании. В IV квартале 2011 г. прибыль BP составила $7,7 млрд, что на 38% превышает аналогичный показатель 2010 г. и в 1,5 раза больше, чем в III квартале 2011 г. При этом компания увеличила свой долг: чистый долг на конец IV квартала составлял $29 млрд по сравнению с $25,9 млрд годом ранее. Капитальные вложения в IV квартале составили $7,6 млрд, за год - $31,5 млрд. В 2012 г. компания несколько сократит инвестиции, которые ожидаются на уровне $22 млрд. Добыча в IV квартале упала на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. до 3,487 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Это обусловлено, в частности, снижением добычи в Мексиканском заливе, объясняют аналитики. В целом добыча в 2011 г. снизилась на 10% и составила 3,454 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BP будет бурить в

Поделитесь с друзьями: