InvestFuture

Vimeo позволил пользователям продавать свои видео

Прочитали: 46

Видеохостинг Vimeo позволит создателям контента получать доход от своих видео-роликов. Ресурс запустил услугу Vimeo On Demand, которая позволяет создателям видео продавать свои видео на Vimeo по любой цене, которую устанавливает сам автор. Сам Vimeo получает 10% от каждой транзакции.

Vimeo On Demand доступна только владельцам Pro-аккаунта. Помимо этого, нововведение позволяет пользователям устанавливать функцию сортировки по странам, настраивать дизайн своей страницы и проводить рекламные кампании посредством публикации трейлеров и эпизодов.

"Видео по запросу" основан на другом сервисе – Tip Jar, который был запущен в сентябре прошлого года. Он позволяет получать пожертвования от людей, которым понравились видео.

Авторы могут продавать свой контент как на самом Vimeo или через свой веб-сайт посредством кодов-вставок, интегрирующих платежный функционал Vimeo со сторонними сайтами. Также, пользователи могут арендовать видео на определенное время.

Компания презентовала новый функционал на выставке SXSW. Первым видео, попавшим под программу стал анимационный фильм "Какой прекрасный день", снятый Доном Херцфельдтом. Ленту можно взять напрокат за $2 или приобрести за $6.

Vimeo всегда был популярен среди независимых режиссеров и данная инициатива несомненно будет иметь успех. Пока что доля рынка видеохостинга оценивается в 10%, в то время как у Apple, к примеру 30%.

Запуск платных видео-роликов также может помочь значительно увеличить доход Vimeo с 15 млн зарегистрированными пользователями и аудиторией в 93 млн человек во всем мире.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Vimeo позволил

Поделитесь с друзьями: