InvestFuture

Toyota утвердила крупнейшие бонусы за 5 лет

Прочитали: 30

Toyota Motor утвердила крупнейшие бонусы за пять лет на фоне того, что крупнейший автопроизводитель в мире получил наибольшую прибыль с 2008 г., а также в связи с тем, что на аналогичные шаги решились конкуренты.

Toyota согласилась с предложением профсоюзов увеличит средний бонус в 2013 г. до 2,05 млн иен ($21,375 тыс.). В 2012 г. он составил 1,77 млн иен, сообщает Bloomberg. В 2008 г. автопроизводитель в среднем заплатил бонусы в размере 2,51 млн иен.

Увеличение бонусов в Toyota Motor следует за аналогичными шагами крупнейших японских конкурентов, Honda Motor и Nissan Motor, и указывает на восстановление в секторе после землетрясения и цунами в Японии, а также наводнения в Таиланде, которые сильно снизили объем производства в 2011 и 2012 гг. Ослабление иены также помогло производителям, так как их продукция стала более конкурентоспособной.

Ранее премьер-министр Синдзо Абэ, пообещавший положить конец эпохе дефляции, призвал компании, чей бизнес восстановился, повысить заработную плату и помочь достижению цели по инфляции в 2%.

В этом году акции Toyota выросли на 23%, при этом Nikkei 225 Stock Average прибавил только 18%.

Toyota в прошлом году обогнала General Motors и Volkswagen AG по объему продаж, после того как уступила первое место GM в 2011 г.

В прошлом месяце компания повысила прогноз по чистой прибыли на этот год на 10% до 860 млрд иен, что более чем втрое превышает показатель 2012 г. и является самым высоким уровнем с года, закончившегося в марте 2008.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Toyota утвердила

Поделитесь с друзьями: