InvestFuture

Корея ищет редкоземельные металлы в Колумбии

Прочитали: 34

Государственный институт геологии Южной Кореи проводит первые в Колумбии работы по поиску запасов редкоземельных металлов, которые необходимы таким компаниям, как Samsung Electronics и LG Electronics, для производства электроники.

По оценкам Международного центра изучения тантала и ниобия, расположенного в Бельгии, в Южной Америке сосредоточено до 40% мировых запасов танталитовой руды.

"Если мы найдем подходящее место для строительства шахт по добыче редкоземельных металлов, то несколько корейских компаний профинансируют их строительство, - заявил в интервью Bloomberg главный геолог проекта Цинь Кван Минь (Jin Kwang Min). - Пока мы ничего не нашли, но возобновим поиски в апреле".

Проект должен завершиться к ноябрю, а предварительные результаты будут опубликованы ближе к концу текущего года, полагает заместитель директора геологической службы Колумбии Глория Прието.

До 2009 г. основные поставки редкоземельных металлов шли на мировой рынок из Австралии и Восточной Африки, но в последние годы на первое место выходит руда, добытая в бассейне Амазонки.

По мнению Ульриха Швела, технического директора Международного центра изучения тантала и ниобия, сейчас на рынке нет проблем с предложением, однако высокий уровень цен на сырье для производства электроники открывает возможности для появления новых игроков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Корея ищет

Поделитесь с друзьями: