InvestFuture

Франция пытается получить контроль над Skype

Прочитали: 18

В рамках программы Франции по контролю за деятельностью международных интернет-компаний французские прокуроры призвали провести расследование причин отсутствия у Skype регистрации оператора связи на территории страны.

В своем заявлении во вторник независимый французский телекоммуникационный регулятор ARCEP заявил, что вынужден был связаться с прокуратурой Парижа и доложить о том, что представители популярного мессенджера, принадлежащего Microsoft с 2011 г., проигнорировали несколько запросов с требованием зарегистрировать себя как электронного оператора связи, сообщает Financial Times.

Агентство ARCEP отмечает, что Skype позволяет своим пользователям осуществлять звонки на стационарные и мобильные телефонные номера во Франции. Это означает, что сервис является представителем телефонной сети страны и был обязан предоставить и возможность вызова экстренных служб, а также отдавать в распоряжение полиции и спецслужб свой трафик голосовых сообщений в случае необходимости.

Представители Skype в свою очередь отвергают претензии в свой адрес, заявляя, что провели ряд переговоров с представителями ARCEP за последние несколько месяцев и пришли к выводу, что согласно французскому законодательству сервис не является провайдером услуг электронной связи.

Жалобы со стороны ARCEP являются свидетельством готовности Франции принимать меры в отношении крупных интернет-компаний, ведущих бизнес на территории страны. Однако эксперты действительно сомневаются, что законодательство ЕС позволит французским властям применить санкции на этот раз.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция пытается

Поделитесь с друзьями: