InvestFuture

Samsung потратила на рекламу в США больше, чем Apple

Прочитали: 35

В прошлом году расходы Samsung на рекламу в США, по подсчетам Kantar Media, составили $401 млн против $333 млн у Apple.

Массированная рекламная кампания помогла корейскому производителю обойти американского по уровню продаж. Стремление заполонить телевизионный эфир, страницы интернета и полосы газет рекламой становится все более важным фактором в борьбе за кошельки покупателей. Устройства Apple и Samsung практически сравнялись по техническим характеристикам, а значит, успех на рынке будет зависеть не столько от качества смартфонов и планшетов, сколько от присутствия в медиапространстве.

Агрессивный маркетинг уже приносит плоды. В прошлом году, по оценкам IDC, на долю Samsung пришлось около 30% продаж смартфонов, когда как на Apple - около 19%.

Чистый доход Samsung Electronics в IV квартале достиг 7,04 трлн вон ($6,6 млрд), рост по сравнению с тем же периодом прошлого года - 76%. Выручка увеличилась на 18,5% и составила 56,06 трлн вон ($52,4 млрд).

Консолидированная операционная прибыль в квартальном исчислении выросла на 10% до 8,84 трлн вон ($8,3 млрд), что также можно записать в книгу рекордов компании. Годовая операционная прибыль составила 29,05 трлн вон ($27,2 млрд), выручка - 201,10 трлн вон ($188,1 млрд).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung потратила на

Поделитесь с друзьями: