InvestFuture

Sharp получит кредит в размере $313 млн

Прочитали: 26

Японский производитель электронной техники Sharp договорился с тремя банками Японии о получения кредита в размере 30 млрд иен, что составляет примерно $313 млн, сообщает Bloomberg.

Информационное агентство, со ссылкой на сторонних осведомителей, пишет о том, что Resona Bank, Mizuho Trust & Banking и Mitsubishi UFJ Trust & Banking поровну разделят между собой кредитный пакет для Sharp, который, скорее всего, будет предоставлен компании в течение ближайших нескольких дней.

Напомним, что Sharp отчаянно пытается справиться с нависшими над ней финансовыми трудностями. В прошлом финансовом году убытки компании составили 376 млрд иен, а в нынешнем году ожидаются на уровне 450 млрд иен. В связи с этим компания вынуждена прибегать к помощи инвесторов и распродавать имеющиеся активы.

Так, например, японская компания смогла договориться с южнокорейской Samsung о выкупе 3,04% акций Sharp примерно за $111 млн. По мнению кредитного аналитика Daiwa Securities Такао Матсузака, эта сделка может повысить репутацию Sharp среди кредиторов.

Кроме того, в декабре 2012 г. Sharp провела переговоры о продаже доли компании американской Qualcomm, а также о сотрудничестве с ней в сфере производства дисплеев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sharp получит кредит в

Поделитесь с друзьями: