InvestFuture

Samsung выпустит смартфон на базе ОС Tizen

Прочитали: 32

Корейская Samsung Electronics планирует позже в этом году выпустить продвинутую модель смартфона, работающего под управлением открытой операционной системы Tizen. По предварительным данным, релиза данного аппарата можно ждать в августе или сентябре текущего года.

Новость о релизе смартфона с ОС Tizen появилась спустя несколько часов, после того как Samsung презентовала свой новый Android-флагман Galaxy IV, работающий на базе ОС Android 4.2.2. Об этом заявил вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли Янг-хи в интервью Bloomberg. Ли упомянул, что на базе новой ОС планируется выпустить флагманский аппарат high-end класса, но возможно, что мобильная платформа может использоваться и в смартфонах начального уровня.

Прототип Tizen-смартфона показали в ходе выставки MWC 2013, когда южнокорейский гигант представил референсный образец на базе новой операционной системы.

Tizen — открытая операционная система на базе операционной системы Linux, предназначенная для широкого круга устройств, включая смартфоны, интернет-планшеты, компьютеры и "умные" телевизоры. Операционка разрабатывается такими корпорациями, как Samsung, Intel, Acer, Asus, и поддерживается Linux Foundation. Структура данной системы основывается на HTML5 и других веб-стандартах. Является наследницей MeeGo, LiMo и bada.

Tizen привлекла внимание крупных производителей мобильной электроники: помимо Samsung желание выпустить смартфон на этой ОС изъявили Fujitsu. Пока на рынке смартфонов царят iOS и Android. Windows Phone, несмотря на поддержку Microsoft и Nokia, за несколько лет так и не сумела завоевать какой-либо ощутимый процент рынка. Для BlackBerry 10 прогнозы пока что не очень радужные, но шансы на успех есть. Возможно, именно Tizen сможет откусить кусок пирога, который делят Apple и Google.

Tizen рассматривают в качестве альтернативы операционной системы Android. В настоящее время Tizen поддержали 12 компаний, в число которых входят Samsung, Intel, которые совместно с американским оператором Sprint Nextel уже официально подтвердили, что работают над коммерческими продуктами на базе Tizen.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung выпустит

Поделитесь с друзьями: