InvestFuture

"ЛУКойл" могут отстранить от проекта Требса-Титова

Прочитали: 23

"ЛУКойл" могут отстранить от освоения месторождений имени Требса и Титова в Тимано-Печоре, заявил министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев.

Ранее депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Каргинов обратился к властям с просьбой проверить законность получения "Башнефтью" лицензий на освоение этих месторождений. Каргинов считает, что оператор - компания "Башнефть-Полюс" - не удовлетворяет лицензионным требованиям. В прошлом году "ЛУКойл" приобрел почти 25% "Башнефти-Полюс".

"Новая компания ("Башнефть-Полюс"), которая на сегодняшний день требованиям проведения конкурса не удовлетворяет, это факт. Она эту лицензию потеряет. Я считаю это возможным", - отметил Трутнев.

Руководство "Башнефти" на прошлой неделе заявило, что компания считает вероятность отзыва лицензии у оператора нулевой и намерено защищаться.

Ранее "ЛУКойл" приобрел у "Башнефти" за 4,768 млрд руб. 25,1% акций компании "Башнефть-Полюс", которая владеет лицензией на пользование участком недр, включая нефтяные месторождения имени Требса и Титова.

"ЛУКойл" и "Башнефть" подписали договор о приобретении, а также договор о создании совместного предприятия (СП). В свою очередь "Башнефть-Полюс" подписала договор о приобретении у компании "ЛУКойл-Коми" 29 поисковых и разведочных скважин на указанных месторождениях за $60 млн.

"Таким образом, "Башнефть" и "ЛУКойл" завершили создание совместного предприятия по разработке нефтяных месторождений Требса и Титова и перешли к активной фазе реализации проекта", - отмечено в совместном сообщении компаний.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot; могут

Поделитесь с друзьями: