InvestFuture

Березовский распродает имущество с молотка

Прочитали: 20

Проживающий в Великобритании российский олигарх Борис Березовский распродает имущество, чтобы расплатиться с долгами. Среди прочих вещей с молотка уйдет портрет "Красный Ленин", созданный Энди Уорхолом в 1987 г.

Согласно каталогу аукционного дома Christie's портрет оценивается в 30-50 тыс. фунтов стерлингов. Торги, на которых выставлена картина, пройдут в среду, 20 марта.

По сведениям газеты Times, Березовский продает ряд произведений искусства, закрывает свой офис в престижном районе Лондона Мэйфер, увольняет часть работающих на него людей, избавляется от ряда особняков и выставляет на торги раритетную модель "Роллс-Ройса" 1927 года выпуска.

В 2012 г. Березовский проиграл в Лондоне иск, поданный им к российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, с требованиями компенсаций на сумму более $5 млрд. Судебная тяжба стоила Березовскому десятки миллионов долларов.

В начале текущего года стало известно о новом процессе с участием Березовского. На олигарха подала в суд Лондона бывшая гражданская жена Елена Горбунова. Она заявила о претензиях на миллионы фунтов и добилась постановления суда о замораживании его активов предпринимателя на 200 млн фунтов стерлингов ($313 млн), однако впоследствии эта сумма была уменьшена.

Горбунова утверждает, что Березовский отказался выплатить ей и двум своим детям 5 млн фунтов от продажи их бывшего дома в Англии стоимостью 25 млн. Обещанного дома взамен он тоже не предоставил. Кроме того, она указывает, что он пытается продать два объекта собственности во Франции, которые на протяжении ряда лет также обещал ей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Березовский распродает

Поделитесь с друзьями: