InvestFuture

Россия и Китай обсудят условия поставок нефти и газа

Прочитали: 30

Россия и Китай во время предстоящего визита главы КНР Си Цзиньпиня могут обсудить использование кредитных средств для поставок нефти и газа в Китай, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Кредитные схемы как в отношении нефтяных, как и газовых проектов обсуждаются всегда", - ответил Дворкович на вопрос о возможном предоставлении Китаем кредитных средств под поставки нефти и газа. О конкретных решениях говорить пока рано, подчеркнул Дворкович.

Ранее вице-премьер заявил, что Россия может увеличить поставки нефти в Китай на 9 млн тонн в год. Сейчас по контрактам между "Роснефтью", "Транснефтью" и CNPC Китай получает 15 млн тонн нефти в год.

Что касается маршрутов, то стороны могут рассмотреть возможность увеличения поставок через Сковородино (ВСТО) и через Казахстан. "Речь может идти о некотором увеличении поставок через Сковородино, так и по другим маршрутам. Казахстанский маршрут обсуждается", - пояснил Дворкович.

Глава Минэнерго Александр Новак заявил ранее, что Китай предложил удвоить поставки нефти по трубопроводу Сковородино-Мохэ до 30 млн тонн в год, построив вторую нитку параллельно существующему трубопроводу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и Китай обсудят

Поделитесь с друзьями: