InvestFuture

Американец спасет швейцарский UBS

Прочитали: 16

UBS взял на работу одного из самых дорогих банкиров мира. Крупнейший швейцарский банк пытается поправить неудачные финансовые дела при помощи одного из наиболее известных организаторов сделок в кредитно-финансовой сфере - Андреа Орселя. Он возглавлял в Bank of America отдел глобального банкинга и мировых рынков.

Именно Орсель сыграл главную роль в разделении голландского банка ABN Amro после финансового кризиса. Также на его счету эмиссия итальянского банка UniCredit на $7,5 млрд. Ее проведению не помешала даже волна долгового кризиса в Европе.

Орсель - один из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров во всем мире. До кризиса 2008 г., во время работы в BofA и Merrill Lynch, его зарплата и бонусы достигали $30 млн в год.

Швейцарский банк предложил новому сотруднику финансовое вознаграждение только за расторжение контракта с Bank of America $17 млн в год. И это на фоне предстоящего увольнения 3500 специалистов.

До недавнего времени UBS не везло с кадрами. В прошлом году банк оставил гендиректор Освальд Грюбель. Трейдер Квеку Адоболи своими несогласованными действиями принес банку убыток в 2,3 млн евро, что не замедлило отразиться и на финансовых показателях за весь год. Прибыль в 2011 г. сократилась на 40%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американец спасет

Поделитесь с друзьями: