InvestFuture

Почему люди занимаются нелюбимой работой?

Прочитали: 23

Согласно опросу HeadHunter многим россиянам приходится по долгу службы заниматься вовсе не тем, о чем они мечтали в детстве. 34% респондентов указали, что текущая работа — это не совсем то, что им нужно, а четверть уверены, что ошиблись с выбором места работы.

Чувствуете ли вы себя на работе "на своем месте"?

Уверен, что да 10%
Скорее да 26%
Скорее нет 34%
Точно нет 25%
Затрудняюсь ответить 5%

Работники объясняют чувство дискомфорта тем, что трудовая деятельность их не захватывает, она не интересна и не доставляет никакого удовольствия (46%). Треть связывают свою неудовлетворенность с неправильным выбором компании (36%) и сетуют на ошибку, которую они совершили при выборе профессиональной сферы (28%).

Четверть испытывают постоянный дискомфорт на работе, столько же уверены, что они определенно созданы для чего-то большего (26%). Несмотря на все это, работники не торопятся менять свое место работы, в первую очередь потому, что боятся променять шило на мыло или потерять в деньгах.

Примечательно, что половина среди тех немногих, кто указал, что доволен своей работой, готовы отказаться от своего места в пользу более выгодной с материальной точки зрения позиции.

Чаще довольны своим выбором места работы и сферы деятельности менеджеры по персоналу (19%), а вот работники сектора товаров повседневного спроса, напротив, в большинстве случаев не чувствуют себя "на своем месте".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Почему люди занимаются

Поделитесь с друзьями: