InvestFuture

В квартире главы МВФ Кристин Лагард прошли обыски

Прочитали: 32

Французская полиция провела обыски в парижской квартире директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард. Об этом сообщают французские СМИ.

Обыск прошел в рамках "дела Тапи", где Лагард проходит как обвиняемая в превышении должностных полномочий и нецелевом расходовании государственных средств.

Расследование в отношении Кристин Лагард было инициировано французским судом в августе 2011 г. Согласно обвинению Лагард во время того, как работала на посту министра финансов Франции, повлияла на сделку по продаже доли бизнеса политика Бернара Тапи, близкого к Николя Саркози, компании Adidas.

Посредником сделки выступил частично принадлежащий государству банк Credit Lyonnais, который Тапи обвинил в обмане. Бернар Тапи потребовал выплаты компенсации, а судебное разбирательство затянулось на 15 лет.

В результате суд вынес решение не в пользу Тапи, и бизнесмен подал апелляцию. В 2007 г. дело было передано на рассмотрение в арбитражный суд, который обязал выплатить Тапи 285 млн евро компенсации из государственного бюджета.

Кристин Лагард все обвинения отрицает и заявляет, что никак не влияла на сделку. Между тем французская прокуратура заявляет, что следствие сконцентрируется на вопросе причастности Лагард к нецелевому расходованию средств госбюджета.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В квартире главы МВФ

Поделитесь с друзьями: