InvestFuture

Из-за неудачного отчета акции Oracle потеряли в цене

Прочитали: 21

Oracle сообщила о падении общей выручки на 1% до $9 млрд в III финансовом квартале, не оправдав ожиданий аналитиков Wall Street. Технологический гигант отмечает последовательное уменьшение доходов начиная со II квартала 2013 г., когда доходы составляли $9,1 млрд.

Компания сообщила, что за период, окончившийся 28 февраля, чистая прибыль составила $2,5 млрд, или 52 цента за акцию. За тот же период год назад чистая прибыль составляла 49 центов за акцию.

В отношении прибыли Oracle сообщила о чистом доходе GAAP $2,5 млрд за III квартал и чистом доходе не от GAAP в $4,2 млрд. Это отражает прибыль в 52 цента за одну акцию по GAAP и 65 центов в случае расчета не по GAAP.

Результаты не совпали с ожиданиями Wall Street. Согласно FactSet аналитики надеялись, что результаты Oracle будут лучше - доход в $9,37 млрд со стоимость акций не GAAP в 66 центов.

Кроме того, доходы от реализации лицензий на программное обеспечение и подписки на облачное программное обеспечение снизились на 2% до $ 2,3 млрд, что ниже ранее прогнозируемого компанией прироста в диапазоне 3-13%. Выручка от продаж аппаратных продуктов составила $671 млн, что на 23% ниже прошлогоднего итога и ниже ожиданий аналитиков.

Сразу же после обнародования результатов акции компании упали. В течение нескольких минут, после того как новости распространились, Oracle подешевела на 6,8% после закрытия биржевой сессии.

Финансовый директор Oracle Сафра Кац позитивно настроена насчет ближайшего будущего: "Наша операционная маржа, рассчитанная не по GAAP увеличилась до рекордных за III квартал 47%, и мы ожидаем, что в течение бюджетного года будут достигнуты еще более высокие показатели. Операционный поток наличности и свободный поток наличности были на рекордных уровнях для III квартала. Операционная наличность достигла $13,7 млрд за последние 12 месяцев".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Из-за неудачного отчета

Поделитесь с друзьями: