InvestFuture

Индекс PMI Франции упал до минимума за 4 года

Прочитали: 16

Деловая активность во Франции в марте снижается самыми быстрыми темпами за четыре года вопреки ожиданиям по улучшению, что увеличивает возможность погружения второй по величине экономики еврозоны в рецессию.

Сводный индекс PMI во Франции, охватывающий деятельность в промышленном секторе и в секторе услуг, составил 42,1 пункта по сравнению с 43,1 пункта в феврале. Об этом свидетельствуют данные Markit Economics.

Последнее падение привело к тому, что индекс находится на самом низком уровне с марта 2009 г., когда Франция и большая часть развитых стран столкнулись с сильным спадом, вызванным финансовым кризисом.

Отдельные показатели по сектору услуги и обрабатывающей промышленности показали, что деловая активность в стране снижается даже быстрее, чем ожидали экономисты, опрошенные Reuters.

Главный экономист Markit Крис Уильямсон сказал, что такие цифры говорят о возможном снижении экономики Франции на 0,7% в этом квартале после спада на 0,3% в предыдущем квартале.

Это будет означать, что Франция, которая уже отказалась от своих целей по дефициту бюджета на 2013 г. из-за отсутствия роста, столкнется с третьей рецессией со времен финансового кризиса.

Индекс PMI в секторе услуг, который генерирует 56% экономики, снизился до самого низкого уровня с февраля 2009 г., достигнув 41,9 пункта по сравнению с 43,7 пункта в феврале. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали рост до 44 пунктов.

Уильямсон отметил, что падение новых экспортных заказов является признаком того, что французские компании не в состоянии получить выгоду от улучшения спроса в крупных экономиках, таких как США. Он сказал, что компании должны быть более активными.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс PMI Франции упал

Поделитесь с друзьями: