InvestFuture

Кризис на Кипре не затронет многие компании из РФ

Прочитали: 30

Кризис на Кипре не затронул его лично и его компании, заявил один из основных владельцев "Норникеля", глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин.

"Я разочарован ситуацией, несмотря на то что лично меня и компании, которыми я руковожу, к счастью, она никак не коснулась. В любом случае, создание таких прецедентов опасно. Теперь вкладчики и инвесторы это надолго запомнят", - отметил Потанин.

В состав акционеров "Норникеля" входят кипрские компании Bonico Holdings Co. Limited, Montebella Holdings Limited и ICFI (Cyprus) Limited, подконтрольные "Интерросу".

"Теперь можно ожидать серьезной утечки финансового капитала. Кроме того, общая негативная обстановка может также сказаться и на другой важной отрасли страны - туризме. Подобный подход крайне некомпетентен, это разрушение экономики Кипра", - подчеркнул Потанин.

События на Кипре не окажут влияния на бизнес Алишера Усманова. "Нет, у нас там (на Кипре - ред.) депозитов нет. Активов нам не предлагали".

"ЛУКойл" также не пострадал из-за событий на Кипре. Финансовые потоки компании не идут через эту страну, сеть автозаправок "ЛУКойла" на Кипре переведена на торговлю за наличные деньги, заявил глава "ЛУКойла" Вагит Алекперов.

АФК "Система" не интересуется газовыми активами Кипра, заявил глава компании Владимир Евтушенков. Проблемы на Кипре не скажутся на бизнесе компании, поскольку у нее нет счетов в кипрских банках. "Ни у меня нет, ни у наших компаний тоже", - отметил Евтушенков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кризис на Кипре не

Поделитесь с друзьями: