InvestFuture

Развитые страны выходят из экономического спада

Прочитали: 26

Развитые страны выходят из экономического спада согласно исследованию международной межбанковской системы Swift, основанному на данных более чем 10 тыс. финансовых учреждений и предприятий в 210 странах мира.

Последние данные указывают на восстановление экономик ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития, в которую входят 34 развитые страны - участники еврозоны, США, Южная Корея, Япония и др.). Рост 0,5% в I квартале повысится до 0,6% во II квартале 2012 г. "После замедления в IV квартале 2011 года в странах ОЭСР будет происходить умеренный рост", - говорится в отчете организации.

Swift не приводит данные по конкретным странам, но импульс восстановления стран ОЭСР в целом, вероятно, значительно различается для отдельных участников.

Еврозона войдет в рецессию в текущем квартале, даже экономические тяжеловесы региона Франция и Германия пострадали от замедления роста. ВВП Великобритании сократился на 0,2% в последние три месяца прошлого года. Экономика США выглядит гораздо сильнее.

На Федеральной резервной конференции в Вашингтоне в эти выходные была выражена озабоченность по поводу рисков сохранения ставки ЦБ на историческом минимуме только для укрепления глобального восстановления. Инвестиции в проекты, которые выгодны только на условиях минимальных ставок по кредитам, могут оказать негативное влияние на производительность и потенциал роста экономики вследствие неэффективного распределения ресурсов, отметил глава японского ЦБ Масааки Сиракава.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Развитые страны выходят

Поделитесь с друзьями: