InvestFuture

ЕС против утечки высокотехнологичных мозгов в США

Прочитали: 31

Учредители нескольких крупнейших в Европе стартапов, таких как Skype, Rovio, Spotify, наряду с ключевыми фигурами экосистемы Seedcamp и HackFwd присоединились к инициативе Startup Europe Европейской комиссии, возглавляемой вице-президентом Европейской комиссии Нели Крус.

В частности, они согласились присоединиться к проекту Leaders Club ("Клуб лидеров"), где будут выступать в качестве моделей успешных компаний для европейских предпринимателей, чтобы продолжать развивать и совершенствовать стратегию проекта Европейской комиссии по предотвращению утечки высокотехнологичных мозгов в США.

"Европейцы должны быть творческими и бесстрашными, - говорит Нели Крус в своем заявлении. - Наиболее успешные интернет-компании и технологии родились в ЕС, и я хочу, чтобы мир знал об этом. Я хочу, чтобы у молодых предпринимателей были образцы для подражания, чтобы у них был настоящий единый цифровой рынок, на котором они могли бы развивать свои замыслы".

Среди европейских IT-лидеров в проекте примут участие Никлас Зеннстрем, шведский предприниматель и соучредитель бесплатной программы видео- и голосовой связи через сеть Skype, Кай Хед, председатель совета директоров финской компании Rovio, разработчика компьютерной игры Angry Birds, Дэниел Эк и Мартин Лорентзон, основатели потокового онлайнового музыкального сервиса Spotify и многие другие деятели сферы IT.

"Эти люди не просто говорят о том, что нужно делать, они пошли и сделали это. Вот почему молодые люди и лидеры должны прислушиваться к ним ", - добавляет Крус.

Европейская комиссия преследует следующие цели: Партнерство стартапов Европы для трансляции опыта, обеспечения наставничества; Форум акселераторов для повышения информированности о существующих программах развития и поддержки; Сеть Коллективного Финансирования, чтобы связать существующие платформы коллективного финансирования, особенно специализирующиеся на веб-стартапах. Осведомить венчурных капиталистов об успехах веб-бизнеса через сетевую активность.

Содействие талантам в сети: Расширение роли образовательных онлайн-платформ (таких как Massive Online Open Courses) для борьбы с нехваткой веб-разработчиков Использование бартерных платформ как площадки для обмена и торговли наработками среди веб-предпринимателей Европы Изучение жизнеспособности взаимодействия старших, опытных людей и молодых предпринимателей для обмена идеями и опытом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС против утечки

Поделитесь с друзьями: