InvestFuture

"Банк развития предпринимательства" лишился лицензии

Прочитали: 27

Банк России с 22 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у акционерного банка "Банк развития предпринимательства" (АБ "БРП", Москва), банк не участвует в системе страхования вкладов, сообщает Банк России.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением "Банком развития предпринимательства" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

К банку неоднократно в течение одного года применяли меры, предусмотренные Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

В течение последних 12 месяцев кредитная организация неоднократно допускала нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России. Банк проводил высокорискованную политику, в том числе по кредитованию одного из акционеров, что негативным образом отражалось на финансовом положении кредитной организации и привело к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению ее несостоятельности (банкротства).

"Руководствуясь ст. 19 п. 6 ч. 1 ст. 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", ч. 3 ст. 74 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", Банк России принял решение (приказ от 22.03.2013 № ОД-135) отозвать с 22 марта 2013 г. лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный банк "Банк развития предпринимательства" (открытое акционерное общество) (регистрационный номер Банка России 2836, дата регистрации - 16.05.1994)", - пояснили в ЦБ.

В АБ "БРП" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

"Банк развития предпринимательства" образован в соответствии с постановлением правительства от 17 августа 1993 г., призван содействовать развитию предпринимательства в России и мобилизации финансовых ресурсов для инвестиционных проектов. 16 мая 1994 г. банк получил генеральную лицензию ЦБ на проведение банковских операций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Банк развития

Поделитесь с друзьями: