InvestFuture

Apple подозревается в неконкурентном поведении

Прочитали: 22

Регулирующие органы Евросоюза приняли на проверку контракты, которые предлагаются европейским пользователям в комплекте с iPhone. Некоторые операторы связи высказали озабоченность тем, что предложение Apple душит конкуренцию.

The New York Times пишет, что ни одной официальной жалобы подано не было, однако группа европейских операторов связи предоставила информацию о своих контрактах с Apple на рассмотрение антимонопольной комиссии ЕС. Об этом сообщает источник, пожелавший остаться анонимным.

Он отметил, что на данный момент рассматриваются контракты американского гиганта с сотовыми операторами Франции, но участие других стран в этом вопросе не исключается.

В заявлении антимонопольной комиссии ЕС, которая следит за соблюдением соответствующих правил на территории всех 27 стран-частниц объединения, говорится, что орган действительно получил данные о контрактах Apple с сотовыми операторами.

Однако чиновники пояснили, что формально расследование еще не начато, поскольку комиссия не может приступить к действиям до того момента, пока не получит официальную жалобу о неконкурентном поведении.

Представители же Apple утверждают, что где бы компания не вела бизнес, она всегда придерживается региональных законов. И на территории ЕС Apple не изменяет своему принципу, добавили они.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple подозревается в

Поделитесь с друзьями: